Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Скончался режиссер фильма Девять с половиною недель

Скончался режиссер фильма Девять с половиною недель
Американский режиссер и сценарист Залман Кинг скончался в пятницу, 3 февраля, в Санта-Монике (штат Калифорния) в возрасте 69 лет
000

Не стало американского режиссера и сценариста Залмана Кинга. Продюсер и постановщик фильма «Девять с половиной недель» с блистательным актерским дуэтом - Мики Рурк и Ким Бейсингер - скончался в пятницу в возрасте 69 лет. Кинг долгие годы боролся с онкологическим заболеванием.

О кончине объявил зять режиссера Эллисон Бернетт, передает ИТАР-ТАСС.

«Залман был замечательным человеком и кинохудожником. Людям, знавшим его только понаслышке, не дано понять, насколько сложной и человечной личностью он являлся», - подчеркнул Бернетт.

Одним из первых на печальное известие отреагировал известный актер Чарли Шин, по словам которого, в лице Кинга «мир потерял благородную и изумительную душу».

Уроженец штата Нью-Джерси (настоящая фамилия – Лефковитц) начинал творческую карьеру актером телевидения 1960-х. Мировую известность ему принесли постановка картин «Девять с половиной недель» (1986), «Слияние двух лун» (1988), «Дикая орхидея» (1989), «Озеро любви» (1993) и телесериала «Дневники «Красной туфельки» (начиная с 1992). По словам зятя, знаменитый Стэнли Кубрик консультировался с Кингом во время работы над лентой «Широко закрытые глаза» с Томом Крузом и Николь Кидман, так как хотел научиться снимать эротическое кино.

В 1971 и 1987 годах Залман номинировался на американскую премию «Золотой глобус», которая по престижности в США уступает лишь «Оскару».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.