Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае три борца за свободу Тибета совершили самосожжение

В Китае три борца за свободу Тибета совершили самосожжение
В провинции Сычуань на юго-западе Китая три человека совершили самосожжение в знак протеста против подавления политических и культурных свобод Тибета
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную группу Free Tibet, инцидент произошел в пятницу в отдаленной деревне в Гардзе-Тибетском автономном округе. Один из тибетцев погиб, двое получили серьезные ожоги.

Недавно в этом же районе, по меньшей мере, три человека погибли и десятки получили ранения, когда полиция открыла огонь по демонстрантам, требовавшим свободы Тибета и возвращения далай-ламы.

В прошлом году самосожжение совершили не менее 16 жителей региона. Китай обвиняет западные страны и далай-ламу в раздувании масштабов этих протестов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.