Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Молодежные группировки Египта требуют отставки премьер-министра

Молодежные группировки Египта требуют отставки премьер-министра
Революционно настроенные молодежные группировки Египта требуют объявить вотум недоверия премьер-министру страны Камалю Ганзури и отправить в отставку возглавляемое им правительство
000

Представители молодежных организаций, которые, начиная с четверга, проводят многотысячные демонстрации в центре Каира, а самые отчаянные из них - атакуют Министерство внутренних дел страны, встретились прошедшей ночью с депутатами парламента - Народного собрания, сообщает РИА Новости.

Революционеры выступили с требованиями объявить вотум недоверия главе правительства, отправить в отставку все правительство и, в том числе - главу МВД, которого напрямую обвиняют в попустительстве и халатности, ставшие причиной трагедии в Порт-Саиде, когда после футбольного матча в давке и драках болельщиков погибли более 70 и были ранены сотни человек. Именно эти события послужили сигналом к началу нового витка напряженности в стране и к многочисленным столкновениям демонстрантов с полицией в крупнейших египетских городах.

На встрече в Народном собрании стороны договорились и о более конкретных действиях - с утра воскресенья сторонники молодежных объединений обязались выставить заслоны на каирских улицах, ведущих к зданию министерства внутренних дел, чтобы предотвратить новые стычки и не допустить к МВД наиболее агрессивно настроенные группы анархистов. Именно их мобильные отряды в последние дни вступают в непосредственный контакт с полицейскими, забрасывая их камнями, бутылками и устраивая поджоги. Стражи порядка вынуждены использовать слезоточивый газ, не применяя пока, по крайней мере, в Каире, более жесткие средства усмирения толпы.

Напомним, за минувшие несколько суток в этих столкновениях у здания МВД пострадали тысячи человек, в основном это - отравления газом, несколько из них скончались в больнице. Десятками исчисляются раненые среди полицейских.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.