Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе задержали двух чеченских боевиков, - СМИ

В Одессе задержали двух чеченских боевиков, - СМИ
Вчера в Одессе сотрудники СБУ, взяв штурмом квартиру на улице Базарной, 86, задержали двух уроженцев Чечни, 31-летнего Адама Осмаева и его отца, 51-летнего Асланбека Осмаева
000

Об этом в комментарии газете Сегодня сообщил начальник уголовного розыска облУВД Андрей Пинигин. По его словам, сейчас задержанные находятся в ИВС.

По информации издания, Осмаевых объявили в розыск, подозревая их в причастности к взрыву 4 января на улице Тираспольской, 24. Тогда в квартире, где произошел взрыв, погиб 26-летний уроженец Чечни Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана, 28-летний Илья П., с ожогами 2-й степени доставлен в горклинбольницу №10. Сейчас он дает показания. Третьему, Адаму Осмаеву, удалось скрыться до пожара.

По данным источников издания в одесской милиции, боевики мастерили бомбу для выполнения заказа – убийства одного из крупных одесских грузоперевозчиков. Но во время процесса устройство взорвалось.

Ранее источник в МВД сообщил, что ФСБ России также разыскивает Осмаевых в связи с их причастностью к бандитским группировкам ваххабитского толка. «Асланбек Осмаев замешан в терроризме. Оба находятся в розыске в России за вооруженные налеты, хранение оружия и подготовку к терактам», - заявил собеседник издания.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что в Одессе сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» задержали гражданина Российской Федерации, подозреваемого в организации террористического акта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.