Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран пригрозил странам, которые намерены помогать нападению на Исламскую республику

Иран пригрозил странам, которые намерены помогать нападению на Исламскую республику
Иран пообещал атаковать любую страну, территория которой будет использована «врагом» для военной агрессии против Исламской республики
000

Об этом заявили в руководстве Корпуса стражей исламской революции, сообщает Би-Би-Си.

«Любая точка, используемая врагом для проведения враждебной операции против Ирана, будет подвергнута ответной агрессии», - приводит иранское информагентство слова заместителя командующего КСИР Хоссейна Салами.

В последнее время между Ираном и странами Запада усилилась напряженность, вызванная продолжающимися разработками Ирана в атомной сфере и его отказом от сотрудничества с международным сообществом по вопросу своей ядерной программы. Предполагается, что целью этих работ является обретение Исламской республикой ядерного оружия.

В конце прошлого месяца министры иностранных дел ЕС одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с июля. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив - ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США в свою очередь ввели в район Персидского залива авианосную группу. Ожидается, что к середине весны военное присутствие международных сил в регионе Персидского залива будет еще более усилено.

Тегеран утверждает, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер, однако отказывается предоставить какие-либо доказательства этому.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.