Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Кувейта ушло в отставку

Правительство Кувейта ушло в отставку
Вслед за состоявшимися в четверг парламентскими выборами временное правительство Кувейта в воскресенье подало в отставку
000

Об этом сообщило государственное телевидение страны, передает Интерфакс.

Согласно Конституции страны, новый кабинет министров должен быть сформирован до первой сессии нового парламента, которая начинается в течение двух недель после выборов.

При захвате парламента, пострадали пять протестующих. Однако, по данным вещательной корпорации Би-би-си, которая ссылается на очевидцев произошедшего, при захвате парламента столкновений сторонников оппозиции с охранявшими его военнослужащими национальной гвардии не было.

Оппозиция обвиняет Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха в использовании государственных средств в своих целях. Как сообщает Reuters, два депутата парламента Кувейта пытались организовать допрос премьера в законодательном собрании после того, как он распорядился оборудовать себе пятый кабинет в здании правительства. Однако провести парламентские слушания в связи с этим депутатам не удалось.

Нынешний 71-летний глава правительства Кувейта возглавил кабинет министров в 2006 году. С тех пор депутаты местного парламента несколько раз пытались объявить ему вотум недоверия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.