Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: Иран не может напасть сейчас на США

Обама: Иран не может напасть сейчас на США
Президент США Барак Обама не видит оснований для нападения Ирана на Соединенные Штаты
000

Таким образом, глава Белого дома прокомментировал слова заместителя командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейна Салами, который заявил, что Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Тегерана, сообщают РИА Новости.

«У нас нет никаких оснований считать, что у Ирана сейчас есть подобные намерения или возможности», - сказал Обама, отвечая на вопрос телеканала NBC о вероятности угрозы.

Он также подчеркнул, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной силы.

«Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Она также окажет большое влияние и на цены на нефть. Наши войска еще находятся в Афганистане, который граничит с Ираном. Поэтому мы предпочитаем дипломатический путь решения вопроса», - отметил Обама.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

На прошлой неделе министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.