Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон послезавтра завершит борьбу и поддержит Обаму

Клинтон послезавтра завершит борьбу и поддержит Обаму
Хиллари Клинтон намерена в субботу, 7 июня, заявить о прекращении своей президентской кампании и поддержать своего соперника Барака Обаму в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии.
000

 
Такое заявление сделали представители ее штаба Клинтон. Изначально предполагалось, что подобное заявление будет сделано в пятницу, но в итоге, чтобы выступление могли послушать как можно больше сторонников Клинтон, было решено сдвинуть его на день.
 
Как сообщает Би-би-си, задержка с завершением Клинтон президентской кампании рассматривается как ее попытка стать кандидатом в вице-президенты. В свою очередь, Обама в завуалированной форме допустил возможность участия Клинтон в его администрации в случае победы на выборах.
 
«Каждое утро Хиллари Клинтон встает с неослабевающим желанием улучшить жизнь простых американцев. Когда мы, наконец, победим в нашей битве за всеобщее медицинское обслуживание в нашей стране, центральное место в этой победе будет принадлежать ей», - сказал он.
 
Обама набрал необходимое число голосов делегатов, которые на съезде Демократической партии в августе будут выдвигать кандидата от партии на пост президента США. Для номинации необходимо заручиться поддержкой 2118 делегатов; на сегодняшний день Обаму поддерживают 2154 делегата, Хиллари Клинтон - 1919.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.