Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Румынии ушло в отставку после масштабных акций протеста

Правительство Румынии ушло в отставку после масштабных акций протеста
Глава правительства Румынии Эмиль Бок в понедельник сообщил об уходе возглавляемого им правительства в отставку после нескольких недель массового протеста общественности против введенных им жестких мер экономии
000

«Это время для важных политических решений. В этой связи я принимаю решение отказаться от мандата правительства», – сказал Бок после заседания правительства, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters

На конец этого года в Румынии запланированы новые парламентские выборы.

Акции протеста в стране начались в столице страны еще 12 января. Почти ежедневно манифестанты проходили шествием по центру Бухареста, требуя отправить в отставку правительство и президента страны Траяна Бэсеску.

Выполняя обязательства перед Международным валютным фондом, в конце прошлого года власти страны начали вводить жесткие меры экономии. В этом году правительство должно сократить зарплаты в госсекторе на 25%, ставка НДС уже увеличена с 5% до 24%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.