Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдепартамент США отругал Украину

Госдепартамент США отругал Украину
У Госдепартамента США есть претензии к Украине, поскольку та недостаточно активно борется с торговлей людьми. Об этом говорится в очередном тематическом отчете Госдепартамента.
000

 
Исследователи такого явления, как торговля людьми, изучили ситуацию в 170 странах и разделили их на три группы. В первую вошли страны, которые ведут активную борьбу с работорговлей. Ко второй категории относятся страны, где ситуация не полностью удовлетворяет нормам законодательства США, однако там власть прилагает соответствующие усилия для борьбы с торговлей людьми.
 
Как сообщает радио «Свобода», Украина попала во вторую группу. Авторы доклада отметили в нашей стране усиление борьбы с торговлей людьми, однако обратили внимание, что через территорию Украины в другие страны попадают мужчины, женщины и дети с целью их сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Торговля людьми существует также внутри Украины, преимущественно для проституции, принудительного труда, в сельскохозяйственной отрасли, сфере услуг и нищенства. Одной из причин недостаточной борьбы с торговлей людьми в Украине является высокий уровень коррупции среди государственных служащих.
 
В третью группу попали страны, в которых борьба с торговлей людьми ведется наихудшим образом. В этом списке оказались, в частности, Алжир, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Молдова, Оман, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и др.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.