Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

ВМС США начали отрабатывать сценарий возможного конфликта с Ираном

ВМС США начали отрабатывать сценарий возможного конфликта с Ираном
Авианосная ударная группа США с флагманом - атомным авианосцем «Энтерпрайз» начала маневры у восточного побережья штата Флорида, в ходе которых отрабатывает сценарий возможного вооруженного конфликта с Ираном
000

В ходе учений используются карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов нанесены контуры вымышленных государств. В 320 км от побережья, которое называется «Берегом сокровищ», на карты нанесен пролив шириной 54 км, такой же, как и Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем, передает Интерфакс.

Согласно сценарию учений, главной целью авианосной группы являются два теократических государства - «Гарнет» и «Северный Гарнет», напоминающие Иран. Это фундаменталистские шахидские страны, которые подозреваются в поддержке терроризма. Они хотят объединиться со страной под названием «Пиропа», одной из девяти стран на побережье «Берега сокровищ».

Как известно, в районе Персидского залива расположены восемь стран, важную роль в ситуации вокруг Ирана играет также и Израиль.

В рамках проходящих учений разведчики-аналитики оценивают оперативную обстановку, эскадрильи палубной авиации осуществляют вылеты боевых самолетов, а корабельная многотиражка печатает сообщения о международной обстановке в регионе.

ВМС США утверждают, что проведение данных учений напрямую не связано с возможным развитием ситуации вокруг Ирана.

В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы. Заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Тегерана.

В свою очередь Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы не дать Ирану заполучить ядерное оружие.

Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив - ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США в свою очередь стянули в район Персидского залива авианосную группу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.