Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кашель курильщика проходит через две недели после отказа от сигарет, - исследование

Кашель курильщика проходит через две недели после отказа от сигарет, - исследование
Американские ученые пришли к выводу, что кашель и другие расстройства дыхательной системы у молодых людей, связанные с курением, проходят уже через две недели отказа от него
000

Об этом сообщает сайт МедНовости со ссылкой на EmaxHealth.

Исследователи из Техасского университета пригласили для участия в исследовании студентов, у которых постоянное курение вызвало ежедневный кашель или другие респираторные симптомы.

Возраст участников составил от 18 до 24 лет. Все они выкуривали от пяти до десяти сигарет в день в период от года до пяти лет.

Одной группе добровольцев удалось воздержаться от курения в течение двух недель, другая продолжала курить.
По прошествии этого срока у студентов из первой группы наступило значительное улучшение самочувствия - кашель и другие симптомы беспокоили их не чаще двух дней в неделю. У членов контрольной группы состояние не изменилось.

По мнению исследователей, Карен Калабро и Александра Прохорова, полученные результаты следует использовать при консультировании молодых людей, бросающих курить - то, что улучшение самочувствия наступает уже в течение первых недель после отказа от курения, является сильным мотивирующим фактором.

Ранее европейские медики заявили, что табачный запрет в ресторанах, кафе и барах не помогает снизить курение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.