Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Великобритания отозвала из Сирии своего посла

Великобритания отозвала из Сирии своего посла
Как заявил глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Уильям Хейг, посол был отозван в Лондон для консультаций
000

Как передает Лента.ру, параллельно с этим сирийский посол в Лондоне был вызван в британский МИД, где ему был выражен протест Великобритании в связи с насилием, которое власти Сирии допускают на территории страны.

Аналогичное решение об отзыве посла из Дамаска для консультаций также приняло правительство Бельгии.

Ранее 6 февраля стало известно о том, что США прекратили работу своего посольства в сирийской столице и отправили всех его сотрудников на родину. Представители Госдепартамента мотивировали этот шаг опасениями относительно безопасности своих дипломатов. В то же время сообщалось, что посол продолжит работу из Вашингтона, в частности, в деле «поддержки контактов с сирийской оппозицией» и «продвижения мирных политических преобразований» в Сирии.

Великобритания и США последовательно выступают против президента Сирии Башара Асада, требуя от него покинуть свой пост. 4 февраля эти страны, а также еще 11 государств Совбеза ООН проголосовали за принятие резолюции, нарправленной на выход из сирийского кризиса. Россия и Китай, однако, воспользовались правом вето, и резолюция не была принята. После этого политики ряда западных и арабских стран заявили о возможности создания «контактной группы», которая могла бы заняться разрешением сложившийся в Сирии ситуации в обход Совбеза.

Противостояние между сторонниками и противниками Асада продолжается в Сирии на протяжении последних 11 месяцев. Его жертвами, по данным ООН, стали свыше шести тысяч гражданских лиц и более тысячи военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.