Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша купит у США авиаракеты и бомбы на $447 млн.

Польша купит у США авиаракеты и бомбы на $447 млн.
Пентагон в понедельник поставил в известность конгресс США о намерении продать Польше свыше 1250 авиационных ракет и бомб на общую сумму $447 млн.
000

Как передает Газета.ру, Варшава, в частности, хочет получить 158 ракет класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой самонаведения, а также 284 бомбы, каждая из которых весит почти тонну и способна «пробивать» железобетонное перекрытие толщиной до четырех метров. 200 из этих бомб оснащены приемниками GPS и системой лазерного наведения.

Кроме того, в случае заключения сделки американские военные специалисты в течение пяти лет будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт имеющихся в распоряжении польских ВВС истребителей-бомбардировщиков F-16. Они также обязуются поставлять к ним запасные части и обучать пилотов.

Как указывается в распространенном уведомлении Пентагона, «в национальных интересах США оказывать содействие Польше в развитии ее возможностей для самообороны». «Варшава – важный союзник США, – отмечают в минобороны. – Кроме того, продажа этой партии оружия не приведет к изменению военного баланса в регионе».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.