Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Супруга президента Сирии впервые выступила в его защиту

Супруга президента Сирии впервые выступила в его защиту
Жена сирийского президента Асма Асад вступилась за своего мужа впервые с начала беспорядков, пишет британская газета The Times
000

«Он является президентом Сирии, а не разрозненных сирийцев, и первая леди поддерживает его в этой роли», - цитирует газета посланное по электронной почте письмо Асмы Асад, которая родилась в Великобритании и получила там образование.

В письме говорится, что деятельность Асада продолжает концентрироваться на поддержке различных благотворительных организаций, чем она уже долгое время называется, на развитии сельских районов, а также на поддержке президента, когда это необходимо, передает Интерфакс.

По утверждениям оппозиционных активистов, в понедельник в Сирии в ходе столкновений погибли 79 мирных жителей. Всего же, по данным ООН, с начала конфликта там погибли от 5 до 6 тыс. человек.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что артиллерийские обстрелы сирийского города Хомс вредят только самим властям Сирии, подрывая их легитимность.

До этого стало известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков по поручению президента Дмитрия Медведева посетят во вторник Сирию, где проведут встречу с президентом этой страны Башаром Асадом.

Напомним, очередной проект резолюции по Сирии был представлен в субботу на голосование в СБ ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето.

В воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала решение России и Китая несерьезным. Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что вето, которое было наложено Россией и Китаем, придаст храбрости президенту Асаду. США и Франция также выступили с жесткими упреками по этому поводу. В воскресенье оппозиционно настроенные сирийские эмигранты напали на российское посольство в Ливии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.