Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на однополые браки в штате Калифорния признан неконституционным

Запрет на однополые браки в штате Калифорния признан неконституционным
В США федеральный апелляционный суд признал неконституционным действующий в Калифорнии запрет на заключение однополых браков
000

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN, суд постановил, что восьмая поправка к конституции штата, согласно которой брак определяется как союз мужчины и женщины, наносит «значительный ущерб» людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Гей-активисты полагают, что запрет на заключение однополых браков в Калифорнии вскоре будет окончательно отменен. Вместе с тем, сторонники восьмой поправки заявляют, что будут отстаивать ее дальше во всех судебных инстанциях вплоть до Верховного суда США.

Верховный суд Калифорнии отменил запрет на регистрацию однополых браков еще в мае 2008 года, однако вскоре после этого сторонники запрета добились проведения референдума. В ходе голосования 52,1 процента калифорнийцев высказались за внесение в законодательство штата поправки о том, что в брак могут вступать лишь разнополые партнеры (против высказались 47,9 процента проголосовавших).

Активисты ЛГБТ-движения, однако, не смирились с таким решением и начали оспаривать его в судах.

В настоящее время однополые браки признает законодательство штатов Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и Нью-Йорк, а также округа Колумбия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.