Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нападения акул в Египте

2011 год побил 20- летний рекорд лет по числу смертельных атак акул на людей

2011 год побил 20- летний рекорд лет по числу смертельных атак акул на людей
Минувший год побил рекорд двух десятилетий по количеству смертельных нападений акул на людей, выяснили исследователи-ихтиологи из Флориды
000

По их данным, в 2011 году было зафиксировано 75 случаев атак акул с летальным исходом, передает Газета.ру со ссылкой на Telegraph.

Нападения со смертельным исходом были зафиксированы в Австралии, Сейшельских островах, Коста-Рике, Египте, Кении и некоторых других странах. При этом в США жертвой рыб не стал ни один человек. Несмотря на то что во Флориде акулы постоянно атакуют как серферов, так и дайверов, пострадавшим людям вовремя оказывается помощь, утверждают американские исследователи.

«Нападения акул со смертельным исходом чаще всего случаются в тех районах, где нет возможности оперативно оказать первую помощь», – считает ихтиолог Джордж Берджесс, директор Музея естественной истории в университете Флориды.

«Вообще-то люди не самая лакомая добыча для акул, но в воде рыбы могут спутать человека со своим привычным обедом: рыбами или черепахами, а гидрокостюм может сделать дайвера похожим на тюленя», поясняют ученые.

Согласно исследованиям флоридских ихтиологов, больше всего от акул страдают серферы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.