Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах впервые за 15 лет замерзли каналы

В Нидерландах впервые за 15 лет замерзли каналы
В Нидерландах из-за необычайно холодной зимы впервые за 15 лет замерзли каналы. Кроме того, каналы замерзли в Венеции и Париже
000

Холода, пришедшие в Европу во второй половине января, привели к гибели по меньшей мере 368 человек, большинство из которых - бездомные. Сильнее всего от морозов пострадала Украина, где с начала холодов погибли 135 человек, передает Лента.ру.

Температура воздуха в некоторых европейских странах достигает -39 градусов по Цельсию. В Литве температура опустилась до -31 градуса, в Швейцарии - до -35.

Одной из наиболее пострадавших от мороза стран стала Италия. В Риме в связи с холодами были отменены занятия в школах, около 60 тысяч домохозяйств остались без электричества, а в регионах Тоскана и Умбрия ожидаются сильные снегопады. Во Франции холода привели к тому, что жители страны установили рекорд по энергопотреблению.

В ряде государств, например в Сербии, было объявлено чрезвычайное положение. Как сообщает Sky News, около 11 тысяч жителей отдаленных регионов этой страны оказались отрезаны от мира из-за снегопадов. В Хорватии, также из-за снега, было прервано сообщение с примерно 100 деревнями.

Снегопад повлиял на работу многих аэропортов, в том числе лондонского "Хитроу", где 5 февраля было отменено 1200 рейсов. Снег, отмечает AFP, выпал даже в некоторых странах Африки, в том числе в Алжире и на юге Туниса, где снегопадов не было более 40 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.