Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Румыния - Украина

Новый премьер Румынии сменил министров финансов и экономики

Новый премьер Румынии сменил министров финансов и экономики
Новый премьер-министр Румынии Михай Рэзвану Унгуряну назвал в среду состав нового правительства, в котором, как сообщается, будут новые министр финансов и глава министерства экономики
000

Агентство отмечает, что основной костяк правоцентристской коалиции кабинета не претерпит изменений. Сообщается, что девять из 17 глав министерств в новом правительстве будет заменены. Румынский парламент должен в четверг проголосовать по вопросу доверия новому кабинету министров, передает РИА-Новости.

Известно, что на пост главы министерства финансов Унгуряну предложил 31-летнего Богдана Драгоя, который ранее был вице-главой ведомства. На пост министра экономики предложен Лучиан Боде, специалист в области макроэкономики, который не был до сих пор известен широкой публике.

По данным Франс Пресс, в новом кабинете министров не будет 38-летней Элены Удря, возглавлявшей министерство туризма. Последняя запомнилась тем, что сфотографировалась в ноябре 2011 года для румынского журнала Tabu в латексном костюме и высоких сапогах-ботфортах. Теперь ее заменит Кристиан Петреску. Агентство добавляет, что в новом правительстве сохранят свои посты министр иностранных дел Кристиан Диаконеску и глава минюста Кэтэлин Предою.

В понедельник было отправлено в отставку предыдущее правительство, возглавляемое Эмилем Боком. Последний заявил, что ушел в отставку ради улучшения экономической ситуации в государстве. После этого президент Румынии Траян Бэсеску поручил сформировать новое правительство главе Службы внешней разведки Румынии (SIE) 43-летнему Унгуряну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.