Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Распитие алкоголя на зимней рыбалке может вызвать кому, – эксперт

Распитие алкоголя на зимней рыбалке может вызвать кому, – эксперт
Употребление алкогольных напитков при длительном нахождении на морозе может привести к сильному падению уровня сахара в крови и вызванной этим коме
000

Об этом рассказал сегодня, 8 февраля, начальник службы медико-санитарного обеспечения Николай Беляев, пишет УНН.

Как рассказал врач, длительное пребывание на холодном воздухе способствует обострению хронических заболеваний, а также морозный воздух может привести к переохлаждению и отморожению частей тела рыбака.

«Во многом отморожение конечностей зависит от позы рыбака, который сидит на коленях, ухудшая доступ крови к своим конечностям», - рассказал Биляев. – Относительно рекомендаций, то я могу посоветовать, что перед выходом на рыбалку рыбак должен нанести на лицо, например, детский крем - это своего рода профилактика обморожения».

Главное в таких ситуациях, когда есть обморожение или переохлаждение – оказывать первую помощь в помещении. Никогда нельзя давать пострадавшему алкоголь, человек должен согреться изнутри, необходимо дать ему чаю, а потом, при необходимости, вызвать скорую.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.