Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Экс-президент Киргизии Бакиев стал гражданином Беларуси, - СМИ

Экс-президент Киргизии Бакиев стал гражданином Беларуси, - СМИ
Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, получил гражданство Беларуси
000

«Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь», - цитирует РИА Новости сотрудника белорусских правоохранительных органов. В свою очередь, официальный представитель МВД республики Константин Шалькевич заявил, что информация о получении кем-либо гражданства страны является полностью конфиденциальной.

По информации белорусских СМИ, бывший глава Киргизии, свергнутый в результате государственного переворота двухлетней давности, обзавелся белорусским гражданством в том же 2010 году. Помимо этого, в собственности политика находится частный дом в Минске стоимостью около двух миллионов долларов.

Известно, что после бегства с родины, где он вместе с братом Жанышем, возглавлявшим государственную службу охраны, и старшим сыном Маратом был заочно признан виновным в массовых убийствах и превышении полномочий, Бакиев проживал на территории одной из правительственных резиденций в Минске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.