Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко убедит население, что курить вредно

Тимошенко убедит население, что курить вредно
Правительство одобрило концепцию Государственной целевой социальной программы уменьшения вредного влияния табака на здоровье населения на 2008-2012 годы.
000

 
Программа предусматривает профилактику табакокурения среди населения, повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия, ликвидацию всех форм незаконной торговли табачными изделиями, запрет на любую рекламу табачных изделий и курения в общественных и рабочих местах.
 
Кроме того, планируется внедрить специальный курс подготовки медицинских, фармацевтических, социальных и педагогических работников, которые будут работать для снижения зависимости от табака среди населения.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, программа также предусматривает финансирование научных исследований, направленных на эффективное лечение табачной зависимости в Украине.
 
Для выполнения программы будет привлекаться международная информационная, научно-техническая и финансовая помощь в соответствии с положениями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением.
 
По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, в Украине от болезней, связанных с курением, ежегодно умирает почти 100 тыс. человек. Как показывают данные Госкомстата, постоянно растет количество курильщиков среди детей 12 лет и старше. Тем временем объемы производства табачных изделий в Украине за последние пять лет увеличились почти на 50%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.