Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В университете Тараса Шевченко хотят заменить рефераты написанием статей в Википедию

 В университете Тараса Шевченко хотят заменить рефераты написанием статей в Википедию
В КНУ им. Тараса Шевченко обсуждается проект введения альтернативы стандартным рефератам - написание статей в украинский сегмент интернет-энциклопедии Википедии
000

О таком решении рассказала Алена Ляшевая - заместитель главы НТСА факультета социологии КНУ, куратор Вики-проекта, пишет интернет-сайт Лови момент.

«Первоначально наша идея состояла не в полной замене рефератов на написание статей в Википедии. Написание статей для Википедии предполагалось в виде альтернативного вида работ, которые могут задаваться студентам. Сама идея появилась у одного из преподавателей факультета социологии - Тараса Цимбала. Он начал ее внедрять, задавая студентам писать статьи про выдающихся социологов в украинском сегменте Википедии», - отметила она.

По ее словам, проект направлен на социологию на украинском языке и улучшение качества украинского сегмента энциклопедии.

«Вместо того, чтобы пылиться где-нибудь на кафедрах, информация публикуется в сети, где становится доступной всем желающим. В том числе, и другим студентам. В результате бессмысленное, по сути, написание бесконечных рефератов превращается в полезный и конструктивный процесс создание интерактивной энциклопедии», - добавила Ляшевая.

В данный момент руководство университета работает над оформлением договора о сотрудничестве между КНУ им. Тараса Шевченко и фондом Викимедиа. Однако не все преподаватели активно поддерживают данную идею.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.