Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Познер грозит закрыть свою программу из-за цензуры

Владимир Познер грозит закрыть свою программу из-за цензуры
Телеведущий Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу на российском Первом канале, если ситуация с цензурой в этом СМИ не изменится
000

Из эфира последней программы «Познер», выходившей на центральную Россию, был вырезан фрагмент, касающийся одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального, сообщает русская служба ВВС.

«Может так случиться, что, в конце концов, не из-за Навального, но если произойдет нечто похожее - возможно, я скажу «Все, хватит!», - заявил Познер на пресс-конференции, выразив надежду, что этого все же не произойдет.

По словам ведущего, цензурирование его программы на Первом канале случается «относительно редко»: «Это один из компромиссов, на которые я пока иду».

«Я очень рад, что благодаря интернету интересующиеся люди могут увидеть: вот программа, а вот, что из нее убрали. Становится бессмысленным что-то убирать. Надо или закрывать программу, или оставлять все как есть», - сказал Познер.

Случай цензуры, о котором говорит Познер, имел место в понедельник. В интервью с телеведущей Тиной Канделаки ветеран российского телевидения спросил, может ли он, по ее мнению, показать в своей программе беседу с Навальным.

Как следует из видеозаписи, размещенной в блоге Навального, Познер и Канделаки спорили о том, почему Навального не приглашают в эфир Первого канала. Канделаки предложила ведущему самому позвать Навального в его собственную программу; на интервью ей, по ее словам, оппозиционер пока согласия не дал.

«Я-то позову, а как вы думаете, мне позволят так сделать?», – спросил в ответ телеведущую Познер.

Эта часть интервью была показана только на Дальнем Востоке, где программа выходит в прямом эфире. Из версии, выходившей позже в записи для телезрителей из более западных регионов, отрывок про Навального был вырезан.

С декабря, когда в России активизировалось протестное движение, лидеров оппозиционных групп, даже не представленных в Госдуме, стали время от времени приглашать на государственные телеканалы, включая Первый.

По наблюдениям Службы мониторинга ВВС, в передачах трех главных и так или иначе подконтрольных государству телеканалов можно было заметить Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Евгению Чирикову и Сергея Пархоменко. Все они не скрывают своего резкого критического отношения к премьер-министру и кандидату в президенты Владимиру Путину.

Вместе с тем, Навального по трем главным телеканалам по-прежнему не показывают, за исключением кратких упоминаний в программах с нападками на лидеров оппозиции.

Познер, чья телевизионная карьера началась еще в советские времена, не раз за последние годы выступал с публичной, хотя и весьма осторожной критикой редакционной политики Первого канала.

В частности, в 2010 году он солидаризировался с популярным теледеятелем Леонидом Парфеновым, который публично высмеял подачу новостей о российских лидерах как «хорошо или ничего».

В настоящее время Парфенов входит в Лигу избирателей, координирующую акции протеста «За честные выборы» и выступал на последней манифестации в Москве в минувшую субботу. Первый канал не транслировал это событие в прямом эфире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.