Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен ТОП-5 наиболее частых предсмертных сожалений

Составлен ТОП-5 наиболее частых предсмертных сожалений
Бронни Уэйр, сиделка одного из австралийских госпиталей, ухаживающая за умирающими людьми, составила список из пяти наиболее часто встречающихся сожалений, которые больные испытывают перед смертью
000

Свои наблюдения Уэйр описала в книге, получившей название «Пять самых распространенных предсмертных сожалений». В ней медсестра пишет о феноменальной ясности рассудка и восприятия, которые люди получают перед самой смертью, и рассуждает о том, что другие люди могут почерпнуть для себя из этой горькой мудрости, пишет The Guardian.

«Когда я спрашивала их о том, жалеют ли они о чем-нибудь, или хотели бы они сделать что-либо в своей жизни иначе, многие повторяли одно и то же», – рассказывает Бронни Уэйр.

Список, составленный медсестрой, выглядит следующим образом.

1. Я бы хотел иметь смелость жить так, как хочу я, а не так, как ожидают от меня другие.

По словам Уэйр, это наиболее часто встречающееся сожаление.

«Когда люди оглядываются на свою жизнь, они понимают, что множество желаний и мечтаний остались нереализованными. Многим не удалось воплотить в жизнь даже половину из них, и они умирают с осознанием того, что это – результат того, что они сами сделали или не сделали. Жизнь – это свобода, которой многие не осознают, пока не лишатся ее», – пишет Уэйр.

2. Я бы хотел не работать так много.

«Я слышала это от каждого умирающего мужчины. Они говорили о упущенной молодости своих детей и дружбе своих товарищей. У женщин тоже встречалось это сожаление, но почти все они были из более старшего поколения, когда женский карьеризм не был развит. Многие же мужчины, за которыми я ухаживала, глубоко раскаивались в том, что большую часть своей жизни провели на работе», – говорит медсестра.

3. Я бы хотел иметь смелость выражать свои чувства.

«Многие подавляли свои чувства ради соблюдения мира с окружающими. В результате они вели заурядное существование, и никогда не были теми, кем они могли бы быть. У многих на этой почве развивались различные заболевания».

4. Жаль, что я растерял своих друзей.

«Часто оказывалось, что они не понимали вполне все радости и выгоды, которые приносит общение со старыми проверенными друзьями. Многие бежали по замкнутому кругу собственной жизни, позволяя своим дружественным связям угасать. Люди сожалели о том, что не уделяли друзьям достаточно времени, и скучали за ними на смертном одре», – делится Уэйр.

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливее.

«Это последнее сожаление также встречается удивительно часто. Многие не понимают, что счастье – это наш собственный выбор. Люди застревали, запутывались в старых привычках и шаблонах мышления. Их мысли и жизни были отравлены так называемым «комфортом привычности». Страх перемен заставлял их притворяться перед другими и перед самим собой, что они довольны тем, как живут, хотя на самом деле, глубоко внутри они мечтали о том, чтобы вновь научиться искренне смеяться и привносить в жизнь долю сумбурности», – рассказывает Бронни Уэйр на страницах своей книги.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.