Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин и путинизм не выживут, - западные СМИ

Путин и путинизм не выживут, - западные СМИ
Проблемы России невозможно решить в узких рамках суверенной демократии
000

В России сейчас повторяются неизбежные исторические процессы: как в Южной Европе в 1970-е годы или в Южной Корее и на Тайване в 1980-е, средний класс требует политических свобод, пишет издание Foreign Policy.

Фатальный изъян путинского режима - нравственный: в глазах российского поколения интернета длительная власть любого человека является анахронизмом. Это поколение сравнивает себя не с родителями, а с европейскими и американскими ровесниками, отмечает издание.

Судя по соцопросам, Путин потерял поддержку Москвы и интеллигенции. «Это означает, что он потерял и всю страну: таких утрат не выдержал ни один российский режим в истории. Путин и путинизм не выживут», - продолжает издание.

Прогрессивные перемены должны исходить снизу и извне по отношению к слою политиков: их должно породить зрелое гражданское общество, способное и желающее контролировать исполнительную власть, передает Іnosmi.ru. Прочные перемены должны стать результатом внутренней нравственной эволюции, а не обычной политической революции или усилий доброго царя. В море цинизма и черствости лидеры гражданского общества создают острова самодостаточности, бескорыстия и самоуправления.

Согласно результатам последнего социологического опроса ВЦИОМ, рейтинг премьер-министра Владимира Путина достиг 52%.

В конце декабря, по данным ФОМ, за Владимира Путина были готовы проголосовать 44% россиян.
Для победы на выборах президента России необходимо набрать более половины голосов избирателей.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина, в качестве кандидатов зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, Михаил Прохоров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.