Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проведение ежегодного карнавала в Бразилии может сорваться

Проведение ежегодного карнавала в Бразилии может сорваться
Бразильские артисты в связи со вспышкой насилия, вызванной забастовкой полицейских в северо-восточном штате Баия, отменяют свои выступления на карнавале
000

Полиция штата Баия объявила забастовку 31 января, и до трети личного состава не вышли на службу. В результате в регионе отмечается рост количества преступлений. В столице штата Баия городе Салвадор число совершаемых убийств возросло на 129%. Для нормализации ситуации и патрулирования улиц крупных городов на время забастовки бразильское правительство направило в штат войска, сообщает

РИА Новости

.

По данным продюсеров карнавала, резкий рост числа преступлений из-за продолжающейся забастовки полиции поставил под угрозу срыва проведение традиционных карнавальных выступлений с 17 по 22 февраля, и многие местные артисты уже заявили об отмене своих шоу.

Карнавал в Салвадоре - один из самых традиционных в Бразилии, и по популярности уступает лишь всемирно известному карнавалу в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в 2013 и 2014 годах Салвадор заявлен в календаре Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Важнейшим условием для проведения матчей является способность местных властей обеспечить безопасность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.