Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Прохоров предложил запретить семьям чиновников заниматься бизнесом

Прохоров предложил запретить семьям чиновников заниматься бизнесом
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил, что в целях противодействия коррупции в стране следует запретить как чиновникам, так и членам их семей вести бизнес
000

«Надо запретить чиновникам и членам их семей владеть бизнесом, нужно снять возможность для того, чтобы чиновник мог взимать мзду», - заявил Прохоров, выступая на съезде РСПП в Москве, передает Интерфакс.

Для этого, по его словам, необходима «жесточайшая борьба с коррупцией». «Мы должны сделать так, чтобы чиновники, которые были уличены и осуждены по коррупционным статьям, больше никогда не имели права занимать госдолжности. Мы должны освободить взяткодателей, которые провоцируют чиновника на получение взятки, от уголовной ответственности, и конечно же, снизить государственное давление на бизнес», - считает Прохоров.

Только такая система, по его словам, позволит построить прозрачные отношения общества и власти, а также работника и работодателя.

Кроме того, бизнесмен предложил создать фундамент доверия к предпринимательству путем добровольных социальных проектов. «Раз уж мы снижаем налоги на бизнес и хотим, чтобы налоги были снижены, чтобы мы могли спокойно развиваться, платить зарплату «белую», платить все налоги и не зависеть от чиновника, я предлагаю добровольный социальный проект. Чтобы мы все вместе именно добровольно 1% личных налогов и 0,2% от выручки наших компаний могли бы отправить в социальные фонды», - сказал кандидат в президенты.

По его словам, таким образом бизнес возьмет на себя несколько важнейших социальных проблем, таких как онко- и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, бизнес сможет взять на себя финансирование лабораторий при университетах, а также школы-интернаты для талантливых детей из малообеспеченных семей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.