Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских кафе запретят курить, – глава комитета ВРУ

В украинских кафе запретят курить, – глава комитета ВРУ
После принятия нового закона о запрете курения в общественных местах, украинцам придется не курить в кафе, барах и ресторанах, а выходить из помещения и курить на улице, как это принято в Европе
000

Об этом заявила сегодня, 9 февраля, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева, передает НБН.

По ее словам, сейчас до сих пор многие украинцы нарушают закон и курят в общественных местах, однако в скором времени ситуация изменится.

«Сегодня есть те, кто нарушает сегодня эти законы. Недавно наблюдала такую картину, когда в одном из центральных кафе Киева зайти невозможно было. И я серьезно на эту тему поговорила с администратором, она сказала, что те, кто хотят, те курят», – сказала Бахтеева.

По словам эксперта, в случае нарушения запрета, граждане смогут вызывать представителей милиции и представителей государственных органов. На курящих будет налагаться штраф в размере как минимум 1000 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.