Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже похоронен Ив Сен Лоран

В Париже похоронен Ив Сен Лоран
Вчера в Париже был похоронен знаменитый модольер Ив Сен Лоран.
000


На прощании с кутюрье в церкви Сен-Рош присутствовали президент Франции Николя Саркози с женой Карлой Бруни, Катрин Денев, Клаудиа Шиффер, бывшая первая леди Бернадет Ширак, мэр Парижа Бертран Делано и другие. Всего же попрощаться с Сен Лораном собрались более тысячи человек. 

«Ты и Коко Шанель были величайшими модельерами 20 столетия, она - его первой половины, а ты – второй», - сказал близкий друг и деловой партнер Сен Лорана Пьер Берже, прощаясь с кутюрье. 

Сен Лоран скончался в воскресенье в своем парижском доме от злокачественной опухоли мозга в возрасте 71 года. В течение более полугода кутюрье тяжело болел, не мог самостоятельно передвигаться и говорить, передает Lenta.ru. 

Ив Анри Донат Матье Сен Лоран родился в 1936 году в колониальном Алжире. В 17 лет он переехал в Париж и вскоре получил известность в качестве дизайнера. В 1954 году Сен-Лоран поступил на работу в дом моды Кристиана Диора, а после смерти кутюрье в 1957 году возглавил его компанию. В 1962 году Сен Лоран совместно с Берже основал собственный дом моды Yves Saint Laurent. 

В 2002 году Сен Лоран принял решение отойти от дел и продал знаменитый брэнд. С тех пор он крайне редко появлялся на публике.

Гений моды. Ив Сен Лоран. Фото>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.