Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Большинство украицев поддерживает запрет курения в общественных местах, - опрос

Большинство украицев поддерживает запрет курения в общественных местах, - опрос
84% жителей страны выступает за принятие закона, предусматривающего запрет курения в общественных местах
000

Законопроект о «бездымных помещениях» поддерживают 92% женщин и 76% мужчин. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу Quirk Global Strategies Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает «Интерфакс-Украина».

Полный запрет курения сигарет в ресторанах и кафе одобрили 77% опрошенных, о необходимости запрета курения в барах высказались 74%.

94% респондентов выступили за запрет курения в магазинах, медицинских, культурных, спортивных и других общественных учреждениях. 91% опрашиваемых указали на целесообразность того, что работники заведений общепита должны быть защищены от пассивного курения на своих рабочих местах.

Что касается результатов опроса в региональном разрезе, то за запрет курения выступили 88% жителей востока и севера страны, 78% - запада.

16% опрошенных признали, что вред от пассивного курения их беспокоит «лишь немного», 17% заявили, что этот вопрос их «вообще не беспокоит».

Отметим, КМИС проводил общенациональный опрос 1000 украинцев (в возрасте от 18-ти лет) 27-го ноября – 7-го декабря 2011-го года. Статистическая погрешность выборки, по сообщению социологов, составляет не более 3,2% (не учитывая дизайн-эффект).

Напомним, украинские парламентарии предлагают ввести полный запрет на употребление табачных изделий в заведениях общественного питания, спорта и культуры. Соответствующий законопроект (№ 9474) зарегистрировали в Верховной Раде 17-го ноября 2011-го года.

Проектом закона, среди прочего, предусмотрено увеличение штрафов за непринятие мер по прекращению курения в заведениях общепита (от 1-й до 10-ти тысяч гривен).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.