Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли способ определять устойчивые к лечению раковые клетки

Ученые нашли способ определять устойчивые к лечению раковые клетки
Американским ученым удалось разработать новую технологию, с помощью которой они смогут с невиданной прежде точностью определять раковые клетки, устойчивые к лечению
000

Как передает Newsru, ученые, работавшие на базе одного из онкологических центров в штате Калифорния, смогли увидеть гораздо большее, чем прежде, количество раковых клеток, циркулирующих в крови.

Это стало возможным благодаря методу интенсивных вычислений, позволивших взглянуть на миллионы нормальных клеток и увидеть среди них недоброкачественные элементы. Предполагается, что полученные результаты помогут предотвращать распространение опухоли из одного органа или ткани в другие.

Исследователям удалось обнаружить как минимум пять циркулирующих раковых клеток на каждый миллилитр крови у 80 процентов из 20 пациентов, у которых был диагностирован рак поджелудочной железы. У 30 человек, которые борются с раком груди, этот показатель равняется 70 процентам. Из 18 участников эксперимента с подобными проблемами поджелудочной железы аналогичная ситуация наблюдалась у девятерых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.