Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский таблоид The Sun опубликовал видео прогулки «мамонта» по реке

Британский таблоид The Sun опубликовал видео прогулки «мамонта» по реке
Электронная версия британского таблоида The Sun опубликовала видеозапись, на которой якобы запечатлен мамонт, переходящий через водоем
000

По сведениям газеты, ролик был записан российским инженером (его имя не называется) летом в Чукотском автономном округе, передает Лента.ру.

На записи видно, что крупное, покрытое коричневой шерстью существо переходит бурную реку. Создание по своим очертаниям напоминает слона. Прямых доказательств того, что на видео действительно попал мамонт, ни у кого нет.

Писатель Майкл Коэн, специализирующийся на теме паранормальных явлений, заявил газете, что вероятность существования мамонтов на территории Сибири действительно существует. По его мнению, малоизученные территории региона могут быть вполне пригодным местом для обитания этих древних и считающихся вымершими существ.

«Вполне возможно, некоторые виды, вымершие во многих местах, сохранились и живут на территории Сибири», - отметил Коэн. Писатель подчеркнул, что если в России действительно найдут живых мамонтов, это нарушит планы страны по освоению малоизученных территорий сибирского региона.

Подлинность видео многие уже поставили под сомнение. Некоторые считают, что автор ролика заснял крупного бурого медведя, который тащит в пасти большую речную рыбу. От того, что рыба свисает изо рта хищника, кажется, будто шерстистое коричневое существо имеет хобот.

Мамонты - вымерший вид млекопитающих семейства слоновых. Высота взрослой особи достигала 5,5 метра, а масса тела доходила до 12 тонн. Мамонты появились на планете примерно 4,8 миллиона лет назад и вымерли примерно 4,5 тысячи лет назад. Животные населяли территории Азии, Африки, Северной Америки и Европы. Никаких научных доказательств того, что несколько особей живут и сейчас, нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.