Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две первых премии World Press Photo получили фотографы из России

Две первых премии World Press Photo получили фотографы из России
Российские фотографы на конкурсе World Press Photo - 2012 получили две первых премии: Юрий Козырев был отмечен в номинации «Новости», а Александр Таран - в номинации «Спорт». Кроме того, третью премию получил Александр Гронский в разделе «Повседневная жизнь»
000

Козырев был удостоен премии за снимок, сделанный в Ливии 11 марта 2011 года. На нем изображены повстанцы, борющиеся с режимом Муаммара Каддафи, передает Лента.ру.

Александр Таран, в свою очередь, снял серию фотографий на уличных боях Strelka. Александра Гронского жюри отметило за серию снимков «Пастораль» о московских пригородах.

Первый приз всего World Press Photo получил испанец Самуэль Аранда (Samuel Aranda) за фото, сделанное в Йемене в середине октября. На фотографии изображена женщина, обнимающая раненого родственника.

Всего в конкурсе, который считается одним из самых престижных в мире фотографии, участвовало более пяти тысяч фотографов из 124 стран. Лауреатами конкурса стали 57 фотографов из 24 стран, отмечает Associated Press.

В 2012 году World Press Photo проводилось в 55-й раз. Российские и советские журналисты не раз становились лауреатами конкурса. Например, Юрий Козырев получал награду конкурса в 2002-м и 2009 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.