Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийцу американских солдат в Германии приговорили к пожизненному сроку

Убийцу американских солдат в Германии приговорили к пожизненному сроку
Верховный суд Гессена приговорил 22-летнего уроженца Косово Арида Уку, застрелившего двух американских военных в аэропорту Франкфурта-на-Майне, к пожизненному заключению
000

Он признан виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще троих, передает Лента.ру.

Сам Арид Ука во время судебного процесса полностью признал свою вину. Его нападение на солдат армии США считается первым в Германии исламистским преступлением, повлекшим человеческие жертвы. Прокуратура настаивала на том, что Ука планировал убить всех 16 военнослужащих и таким образом внести свой вклад в джихад. По мнению следователей, преступник действовал в одиночку.

Сам Арид Ука в ходе слушаний заявил, что не придерживается радикального исламизма. Но объяснить, что в таком случае побудило его совершить теракт, он не смог.

Нападение произошло 2 марта 2011 года в аэропорту Франкфурта. Американские военнослужащие следовали на военную базу США Рамштайн, откуда должны были отправиться в Афганистан. Преступник дождался, пока невооруженные солдаты сядут в автобус и после этого атаковал их.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.