Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксцентричность могут включить в разряд психических заболеваний

Эксцентричность могут включить в разряд психических заболеваний
Американская психиатрическая ассоциация (APA) может включить стеснительность, эксцентричное поведение и переживания после тяжелой утраты в разряд психических расстройств
000

Как передает Медпортал.ру со ссылкой на The Daily Telegraph, тысячи британских и американских ученых выступили против этой инициативы, опасаясь, что из-за нее миллионы людей будут безосновательно считаться психически больными.

Упомянутые состояния предложено включить в пятый пересмотр Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-V) – основного документа, определяющего тактику диагностики, лечения, исследования, учета и страхования психиатрических пациентов в США и имеющего большое влияние на психиатрию во всем мире. Также в новую версию руководство планируется включить лудоманию (игроманию) и интернет-зависимость.

Многие американские психиатры и Британское психологическое общество выступили против подобной инициативы, выдвинув соответствующую петицию с 11 тысячами подписей.

«DSM-V радикально и опрометчиво раздвинет границы психиатрии. Многие миллионы людей заимеют неправильные диагнозы и станут получать ненужное лечение», - заявил Ален Фрэнсис из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Психиатр Саймон Уэссели из Королевского колледжа Лондона пояснил: «В 1840 году американский реестр включал единственную категорию психических расстройств, к 1917 году их стало 59, к 1959 – 128, к 1980 – 227, и в текущей версии их стало 347. Нам действительно нужны все эти ярлыки? Наверное, нет. И существует реальная опасность того, что стеснительность станет социальной фобией, у «книжных детей» обнаружат синдром Аспергера и так далее».

Ученые также выразили опасения в том, что изменения в психиатрическом руководстве были пролоббированы фармкомпаниями, желающими получить прибыль от большего числа пациентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.