Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Сегодня в Лондоне пройдет церемония вручения наград киноакадемии BAFTA

Сегодня в Лондоне пройдет церемония вручения наград киноакадемии BAFTA
Торжественная церемония объявления лауреатов и вручения главных британских кинонаград года - золотых масок Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) - состоится в воскресенье в Лондоне
000

Как передают РИА Новости, церемония в шестой раз подряд пройдет в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден». Ведущим вечера в «Ковент Гардене» после перерыва в несколько лет снова будет известный писатель и актер Стивен Фрай. Телеверсию церемонии спустя пару часов после ее реального проведения покажет британский телеканал BBC One.

Главным номинантом на получение золотых масок BAFTA в этом году стала франко-бельгийская черно-белая стилизация под «немое» кино 1920-х годов «Артист» (The Artist), уже завоевавшая целый ряд различных наград, включая три «Золотых глобуса». Фильм, повествующий о жизни, работе и любви голливудского актера немого кино Джорджа Валентина и начинающей статистки и танцовщицы Пеппи Миллер, выдвинут на получение главной британской кинопремии по 12 из 24 конкурсных номинаций. .

Одиннадцать номинаций получила шпионская драма по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy), по девяти категориям на BAFTA выдвигается приключенческий фильм об истории раннего кинематографа «Хранитель времени» (Hugo), шесть номинаций получила биографическая картина «Семь дней и ночей с Мэрилин» (My Week with Marilyn) о «служебном романе» на съемках фильма с участием Мэрилин Монро в Великобритании.

Пятерка претендентов в категории «Лучший фильм» выглядит следующим образом: «Артист», «Шпион, выйди вон!», «Потомки» (The Descendants), «Драйв» (The Drive) и «Прислуга» (The Help).

Всего в этом году премия BAFTA будет вручена в 24 конкурсных номинациях. Победителей выбрали путем голосования более 6 тысяч членов Британской киноакадемии. В номинации «Восходящая звезда» (молодой актер или актриса, которые уже показали выдающийся талант и привлекли внимание публики) победителя определят зрители с помощью смс-голосования и опроса в интернете.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, британская академия также вручает награды в области телевидения и искусства для детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.