Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой федеральной полиции Мексики впервые стала женщина

Главой федеральной полиции Мексики впервые стала женщина
За борьбу с наркомафией в Мексике будет отвечать женщина: президент Фелипе Кальдерон назначил Марибель Сервантес начальником федеральной полиции Мексики
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на министерство общественной безопасности Мексики, Сервантес 41 год, до нового назначения она работала в управлении разведки министерства общественной безопасности.

Федеральная полиция Мексики была создана в 1998 году для борьбы с преступностью на всей территории страны. В 2008 году она была реформирована, основной целью для федеральной полиции была названа как раз борьба с наркокартелями и организованной преступностью. Численность федеральной полиции превышает 40 тысяч человек.

Вместе с армейскими частями федеральная полиция Мексики является одой из основных сил, участвующих в объявленной в 2006 году президентом Кальдероном войне организованной преступности. По последним данным, эта война унесла за последние пять лет более 47,5 тысячи жизней.

Сервантес станет не первой женщиной, занимающей высокий пост в правоохранительных органах страны. Так, с апреля 2011 года пост генерального прокурора Мексики занимает Марисела Моралес.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.