Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Туркменистане пройдут выборы президента

Сегодня в Туркменистане пройдут выборы президента
Президентские выборы пройдут 12 февраля в Туркмении, на высший государственный пост в стране претендуют 8 кандидатов, в том числе действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
000

Как передает РБК, конкуренцию Бердымухамедову на выборах составят заместитель главы администрации Дашогузской области Реджеп Базаров, начальник Марыйского газодобывающего управления Какагельды Абдыллаев, управляющий трестом «Нефтегазкапремонт» Гурбанмаммет Молланиязов, министр водного хозяйства Туркмении Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапстрой» Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармурат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

Законодательство Туркменистана не устанавливает порог явки, поэтому при любой активности избирателей выборы будут признаны состоявшимися.

Согласно закону «О выборах президента Туркменистана», Центризбирком не позднее чем в трехдневный срок после мероприятия подведет итоги выборов. Избранным президентом Туркменистана считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Всего для проведения президентских выборов планируется открыть 2,307 тыс. избирательных участков, из которых 29 при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом.

В избирательные списки внесено 2 млн. 987 тыс. 324 человек.

Согласно Конституции, президент Туркмении избирается сроком на 5 лет. Президентом может быть избран гражданин Туркменистана, родившийся в стране, не моложе 40 лет и не старше 70 лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих пятнадцати лет постоянно проживающий в Туркменистане и работающий в государственных органах, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.