Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

Крым страдает от непогоды из-за разрушения ландшафтов, - эколог

Крым страдает от непогоды из-за разрушения ландшафтов, - эколог
Погода в Крыму будет со временем портится еще больше, так как это реакция на деятельность человека - увеличение промышленной нагрузки, опустошение территорий, вырубка лесов, хаотичная застройка
000

Одной из причин дорожных заносов называют отсутствие защитных лесополос. В 60-е годы прошлого века их высадили вдоль трасс Крыма. Но в трудные 90-е многие из них люди вырубили на дрова, давая волю полевым сквознякам, сообщает ТСН.ua.

Зеленые зоны на Южном побережье уменьшаются, уступая место дворцам богачей. Если в Европе природно-заповедные фонды составляют до 14% территории, то в Крыму - вдвое меньше. «Нужно создать новую экосеть. Чем она будет мощнее, чем больше будет природных ландшафтов, тем лучше земля будет сопротивляться этим катаклизмам», - говорит председатель крымской организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. А если закрыть бетонными мешками, цементом, то, говорит эколог, катаклизмы будут все время усиливаться.

Прислушиваться к ученым и вкладывать деньги в укрепление экосистемы или ликвидировать последствия стихии? Пока выводы традиционные - подсчитать убытки, попросить деньги у украинского правительства, залатать дыры на дорогах после непогоды, запастись песком, топливом и ждать новой стихии.

«От стихии никто не застрахован и предупредить стихию тоже невозможно. И мы не знаем, что через год случится - не дай Бог, могут произойти еще сильнее ураганы», - объясняет председатель Рескомитета транспорта и связи Крыма Николай Черевков. Однако эколог Тарасенко уверен - сильнейший ураган будет. И чтобы избежать таких масштабных последствий, как в этом году, нужно делать защитные меры - как минимум искусственно пополнять пляжи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.