Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Хакеры Anonymous: Иран пообещал Асаду $1 миллиард

Хакеры Anonymous: Иран пообещал Асаду $1 миллиард
Скандально известные хакеры из группы Anonymous заявили, что им удалось заполучить документы, согласно которым Тегеран выразил готовность передать властям Сирии более чем 1 млрд. долларов финансовой помощи
000

Сами хакеры пояснили, что сумели прочитать переписку по электронной почте 78 соратников президента Сирии Башара Асада. В письмах, отправленных в декабре прошлого года, как раз говорилось о помощи, которую Тегеран может оказать Дамаску, передает Интерфакс.

Среди прочего, в письмах сообщается, что иранская сторона выразила готовность передать более 1 млрд. долларов властям Сирии, испытывающим большие финансовые трудности. По данным Anonymous, сирийские чиновники пояснили иранским коллегам, что из-за беспорядков в стране им с трудом удается выплачивать зарплаты чиновникам и сотрудникам сил безопасности.

На тайных переговорах с сирийцами иранская делегация согласилась не только оказать финансовую поддержку, но и предложила оказать содействие в борьбе против санкций, введенных рядом стран против Дамаска. В частности, в Тегеране предложили покупать сирийскую нефть, чтобы потом перепродавать ее третьим странам. Таким образом предлагалось обойти европейское эмбарго на нефть из Сирии. Кроме того, в Тегеране предложили Сирии использовать иранские аэропорты для отправки на экспорт сирийских товаров.

Наконец, судя по полученным хакерами документам, Иран выразил готовность поделиться с Сирией опытом по проведению финансовых операций в обход международных санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.