Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карле Бруни хотят поставить памятник

Карле Бруни хотят поставить памятник
Мэр небольшого французского городка планирует возвести статую, изображающую первую леди страны Карлу Бруни-Саркози в образе фабричной работницы
000

Причем установить эту скульптуру планируют возле бывшего здания фабрики города Ножан-сюр-Марн, сообщает газета Le Parisien.

Мэр Жак Мартен, член правящей партии президента Николя Саркози, заявил, что статуя итальянки и бывшей супермодели будет олицетворять собой «кусочек Италии». Кстати, в Ножан-сюр-Марн есть довольно значительная итальянская община, да и на ныне не действующей пухо-перьевой фабрике некогда трудилось немало итальянок, передает MIGnews.

В довольно ироничной статье парижской газеты говорится, что бронзовая статуя высотой более двух метров будет изображать Бруни-Саркози, дочь богатого итальянского промышленника, в весьма нетипичной для нее роли фабричной работницы.

Уильям Гейб, депутат от оппозиционной социалистической партии, выступил с резкой критикой затеи мэра, назвав ее оскорбительной для женщин, которые работали на этой фабрике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.