Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Бен Ладен завещал своим детям отказаться от джихада

Бен Ладен завещал своим детям отказаться от джихада
Лидер террористической сети «Аль-Каида» Осама бен Ладен, убитый в мае 2011 года, завещал своим детям и внукам отказаться от джихада
000

Об этом в интервью Times on Sunday рассказал шурин бывшего «террориста номер один» Закария аль-Садах, передает Лента.ру.

По словам брата жены бен Ладена, тот призвал членов своей семьи уехать в Европу или в США, где они смогли бы получить хорошее образование и вести мирную жизнь. Кроме того, террорист выразил желание, чтобы его дети «не занимались, тем же, чем занимается или занимался в прошлом он сам».

Как рассказал аль-Садах, который ссылается на свою сестру, бывший лидер «Аль-Каиды» также выражал сожаление в связи с тем, как теракты 11 сентября отразились на сего семье. В то же время шурин бен Ладена ничего не сказал по поводу того, раскаивался ли тот в совершении этого и других терактов.

Сведения об обращениях бен Ладена к наследникам с призывом отказаться от терроризма появляются не впервые. В мае 2011 года, вскоре после ликвидации террориста, кувейтская газета «Аль-Анбаа» опубликовала его завещание, датированное 2001 годом, в котором экстремист призвал детей не вступать в «Аль-Каиду». О стремлении бывшего лидера сети обеспечить потомство хорошим образованием в ноябре 2011 года заявил новый предводитель «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири.

Точных сведений о том, сколько у бин Ладена было детей, нет. По некоторым данным, их было не меньше 19. Сообщалось, что одна из его дочерей вышла замуж за лидера движения «Талибан» муллу Омара. Между тем четвертый сын террориста, Омар бен Ладен, активно выступал против методов отца, призывая его отказаться от насилия.

Осама бен Ладен был убит в начале мая в своем доме в пакистанском городе Абботтабад в результате тайной операции американского спецназа. Сообщалось, что вместе с ним погиб один из его старших сыновей. В ходе рейда были задержаны, по различным данным, от шести до девяти детей террориста. По словам аль-Садаха, всех их, а также трех жен террориста, до сих пор держат под стражей в Пакистане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.