Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абрамовича назвали самым уважаемых олигархом России

Абрамовича назвали самым уважаемых олигархом России
По результатам интернет-опроса двух тысяч респондентов самым уважаемым российским олигархом был признан Роман Абрамович
000

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование компании Profi Online Research. Участникам исследования предложили проголосовать, выбрав самых уважаемых людей из списка ста богатейших россиян по версии Forbes. Затем респондентов попросили выбрать из 18 положительных качеств те, которые, по их мнению, свойственны конкретному олигарху, передает Лента.ру.

Издание включило в список как непосредственно деловые (чистота репутации, уважение к партнерам, способность обходить конкурентов и строить эффективный бизнес), так и более общие качества (ловкость, честность, жесткость).

Как оказалось, частота появления бизнесменов на публике и в СМИ не оказала существенного влияния на результаты опроса - только четверо из первой десятки оказались в числе самых популярных предпринимателей 2011 года (также по версии Forbes). Еще одна особенность - чем ниже олигарх в списке, тем более честным считают его респонденты.

Абрамович набрал наименьшее количество баллов в категориях «честность», «скромность» и «чистота репутации», зато набрал наибольшее количество максимальных показателей - по деловой хватке, способности обходить конкурентов, умению выстраивать эффективный бизнес, интуиции и предусмотрительности.

На второй строчке расположился Михаил Прохоров, которого считают сторонником инноваций и эффективным управленцем. Респондентам понравились также его открытость, публичность и деловая хватка.

Третье место досталось Владимиру Потанину - у него, как считают опрошенные, отличная интуиция. По остальным критериям этот олигарх набрал средние результаты. Четвертая строчка - у Олега Дерипаски, который получил минимальный балл в категории «открытость» и максимальный - по критерию «жесткость».

Самым неэффективным из первой десятки признали бизнес Елены Батуриной (5 место), самыми честными олигархами с незапятнанной репутацией оказались Олег Бойко (6 место), Александр Лебедев (8 место) и Глеб Фетисов (9 место). В десятке оказались также Юрий Ковальчук (10 место) и Михаил Фридман (7 место), причем первый получил минимальные баллы по чистоте репутации, интуиции, жесткости и способности противостоять конкурентам, а второй выделился хорошей интуицией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.