Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии заработал новый парламент. Оппозиционеры режут мандаты

В Грузии заработал новый парламент. Оппозиционеры режут мандаты
В Грузии приступил к работе парламент нового созыва. Регистрацию прошли 120 депутатов.
000

 
Представители Объединенной оппозиции, Лейбористской партии и Христиан-демократического движения несмотря на то, что по итогам выборов прошли в парламент, решили бойкотировать заседание. Единственным представителем лейбористов, который принимает участие в заседании, является депутат Рамаз Тевдорадзе. В заседании также участвуют два мажоритария от оппозиционной Республиканской партии - Карло Копалиани и Годердзи Марсагишвили. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», одним из первых вопросов сегодняшней повестки дня было избрание председателя парламента. Им стал один из самых доверенных лиц команды Саакашвили, представитель правящей партии «Единое нацдвижение» Давид Бакрадзе, ранее занимавший посты Министра иностранных дел и руководителя избирательного штаба Саакашвили во время президентских выборов. На высокий пост Бакрадзе был избран единогласно. 
 
Тем временем представители Объединенной оппозиции утром пытались блокировать входы в здание парламента, чтобы не допустить прохода внутрь избранных депутатов. Эта акция не увенчалась успехом как из-за малого числа сторонников оппозиции, собравшихся у здания, так и благодаря слаженным действиям полиции, выставившей кордон у парламента. 
 
Не получилось у оппозиции и устроить так называемый коридор позора перед входом в парламент. Из всей акции наблюдателям запомнился один яркий момент - показательное уничтожение депутатских мандатов оппозиционерами. 
 
Так, лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе разрезал свой пластиковый депутатский мандат ножницами. Его примеру последовал лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, который попутно назвал мандат «Мандатом позора». Одна из представительниц оппозиции разрезала не только свой мандат, но и мандат депутата, который не смог присутствовать на митинге. После этого акция оппозиции завершилась. 
 
Парламентские выборы в Грузии прошли 21 мая. В парламент страны попали правящая партия «Единое национальное движение», «Объединенная оппозиция», Лейбористская и Республиканская партии, а также Христианско-демократическое движение. У оппозиции единства в вопросе бойкота работы в парламенте и отказа от мандатов нет. Часть оппозиции намерена работать в высшем законодательном органе, но на первое заседание приходить отказалась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.