Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Ким Чен Иру присвоили звание генералиссимуса

Ким Чен Иру присвоили звание генералиссимуса
Бывшему лидеру КНДР Ким Чен Иру, руководившему страной с 1994 по 2011 год, посмертно присвоено звание генералиссимуса
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как отмечается в сообщении агентства, соответствующий указ руководящих органов Северной Кореи был подписан во вторник, 14 февраля. В нем отмечаются заслуги Ким Чен Ира в деле усиления обороноспособности КНДР и его «бессмертный вклад» в стабильность и всеобщий мир, а также подчеркивается тот факт, что он «вышел победителем из борьбы с США и империализмом».

До Ким Чен Ира звание генералиссимуса в Северной Корее присваивалось только его отцу Ким Ир Сену, который получил его в 1992 году, за два года до своей смерти.

Стоит отметить, что присвоение Ким Чен Иру звания генералиссимуса состоялось накануне 70-летней годовщины его рождения, которая будет отмечаться в КНДР в четверг, 16 февраля. День рождения вождя, являющийся одним из главных праздников в стране, официально именуется «Днем сияющей звезды».

Звание генералиссимуса стало уже вторым высоким титулом, присвоенным Ким Чен Иру после его смерти. В конце декабря 2011 года вождь был удостоен звания Героя КНДР. Полученная тогда «Золотая звезда» стала уже четвертой для Ким Чен Ира, три предыдущие бывший лидер Северной Кореи получил еще при жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.