Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер «Паранормального явления» снимает триллер про Чернобыль

Режиссер «Паранормального явления» снимает триллер про Чернобыль
Американский режиссер Орен Пели, чье снятое за 15 тысяч долларов «Паранормальное явление» в 2007 году выручило по всему миру почти 200 миллионов долларов и считается одним из самых прибыльных проектов в истории Голливуда, выпускает в мае 2012 года триллер о туристах в Чернобыле
000

Картина называется «Чернобыльские дневники», а ее герои - компания туристов, которая путешествует по Восточной Европе и в конце концов, подобно многим авантюрно настроенным путешественникам, оказывается в Припяти, где иностранцев ожидают неожиданные встречи и прочие труднообъяснимые явления, передают РИА Новости со ссылкой на ресурс Collider.com.

Cюжет придумал сам Пели, снявший после двух сиквелов «Паранормального явления» еще и сериал «Река», где действие происходит в джунглях Амазонки. Каков бюджет проекта, пока не сообщается.

О Чернобыле было снято великое множество документальных фильмов, катастрофа 1986 года становилась темой для нескольких музыкальных клипов и компьютерных игр и упоминалась в последних «Трансформерах», а самой значительной попыткой ее художественного осмысления стал фильм Александра Миндадзе «В суботту», показанный в прошлом году на Берлинском кинофестивале. Там, впрочем, речь шла не об ужасах, связанных с радиацией, а о психологической реакции жителей Припяти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.