Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция предупредила, что готова силой привести на допрос журналиста

Милиция предупредила, что готова силой привести на допрос журналиста
Милиция рассматривает возможность принудительной доставки на допрос журналиста одесского издания «Взгляд из Одессы» Игоря Столярова, который писал об испорченных биг-бордах Януковича
000

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу гормилиции Одессы.
Следователь дважды вызывал Столярова на допрос в качестве свидетеля. Однако оба раза журналист проигнорировал приглашения, отметили там.

В милиции напомнили, что следователь Одесского горуправления милиции Сергей Лысый вызвал Столярова повесткой на 13 февраля на допрос в качестве свидетеля, так как он мог обладать какой-либо информацией о лицах, причастных к повреждению биг-бордов с изображением Януковича.

«В повестке был указан номер мобильного телефона следователя, по которому Игорь Столяров мог позвонить. Встреча не произошла, Столяров мне не звонил. По какой причине - мне не известно», - сказал Лысый.

Он также отметил, что любой гражданин Украины может быть вызван на допрос в качестве свидетеля, обвиняемого либо подозреваемого, и журналисты не являются исключением. В случае неявки без уважительной причины, согласно закону, гражданин может быть подвергнут принудительному приводу, а также административной ответственности.

«Столяров в ходе телефонного разговора был предупрежден следователем о необходимости явки в следственный отдел 14 февраля, однако он не пришел, на телефонные звонки следователя не отвечает», - добавили в милиции, подчеркнув, что никаких политических мотивов при расследовании данного дела не существует.

Вместе с тем, сам Столяров на своем сайте уверяет, что пришел на допрос 13 февраля, однако дежурный на проходной в управлении милиции не пропустил его, а дозвониться до следователя Столяров не мог, т.к. в повестке не был указан номер телефона правоохранителя.

Как сообщалось, 16 января было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство по факту повреждений рекламных конструкций с новогодними поздравлениями от имени президента Украины и с портретом Януковича.

В ходе досудебного следствия было установлено, что одним из первых информацию о повреждениях биг-бордов разместило интернет-издание «Взгляд из Одессы», редактором которого является Столяров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.