Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский премьер решил бороться с пьянством

Британский премьер решил бороться с пьянством
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 15 февраля огласит комплекс мер по борьбе с «позорным» уровнем пьянства в стране
000

В частности, глава правительства намерен поддержать введение минимальных цен на алкоголь и обложение высоким налогом крепких спиртных напитков, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

По оценкам британских властей, установление минимальной цены на спиртное на уровне 30 пенсов за единицу товара спасет около 300 жизней в год. Если же цена составит 50 пенсов, количество преждевременных смертей от алкоголизма снизится на две тысячи.

Кроме того, Кэмерон намерен создать сеть вытрезвителей, куда пьяных будут доставлять на специальных автобусах. Также планируется увеличить количество полицейских для борьбы с пьяными дебошами и отправлять в ночные клубы наряды «скорой», которые на месте оказывали бы помощь выпившим пациентам.

В 2010 году в Великобритании произошло 200 тысяч случаев госпитализации после алкогольного отравления, а связанная с ними смертность непрерывно растет. Национальная система здравоохранения ежегодно тратит на лечение алкоголиков 2,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Ожидается, что в марте правительство опубликует план долгосрочной борьбы с пьянством. Как пишет The Guardian, почти весь предыдущий год власти провели в консультациях не только с медиками, но и с производителями спиртного, которые противятся госрегулированию. Впрочем, подобная практика может трактоваться как несоблюдение принятого в Евросоюзе законодательства о свободной торговле, поэтому реализация инициативы правительства остается под вопросом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.