Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Хакеры взломали e-mail одной из администраций в Черкасской области

Хакеры взломали e-mail одной из администраций в Черкасской области
В Черкасской области хакеры взломали электронный ящик Каменской райгосадминистрации и отправили сообщения оскорбительного содержания разным официальным структурам, подписываясь именем главы местной администрации
000

В частности, Комитет избирателей Украины заявил, что на неоднократные обращения в Каменский райсовет с просьбой предоставить список и краткие сведения о депутатах райсовета, получил ответ с официального адреса РГА следующего содержания: «В гробу мы вас видели с вашими наездами. Не давали списков депутатов и не дадим. Пошли вы!».

«Ящик взломали и заблокировали к нему доступ сотрудников администрации. С тех пор с этого адреса разным государственным службам поступают сообщения об увольнении и различные угрозы. Поэтому мы вынуждены были изменить официальный электронный адрес», - заявил председатель Каменской РГА Виталий Архипьюк, передают Українські новини.

Архипьюк утверждает, что электронная почта райадминистрации начала работать с перебоями 6-7 февраля, а 8 февраля было принято решение сменить официальный электронный почтовый адрес, о чем РГА уведомила областную государственную администрацию.

Однако, по его словам, даже после смены электронного ящика и паролей, со старого ящика продолжилась рассылка писем неизвестными.

С заявлением о взломе электронной почты ведомства он обратился в управление Службы безопасности Украины в Черкасской области, прокуратуру и управление Министерства внутренних дел.

Чиновник подчеркнул, что проблемы с электронной почтой ведомства начались после серии хакерских атак на сайты Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, Национального банка, Конституционного суда и Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.